会員機能
【北海道】久原本家グループの久原本家北海道は4日、石狩湾で水揚げされたニシンを使用した混ぜ込みご飯の素「鰊御飯」=写真=を北海道椒房庵(しょぼうあん)大丸札幌店と玉川高島屋S・C店(東京)、公式通販サイトで新発売した。 北海道椒房庵は2023年9月にスタートした同社初の直販ブランドで、“海の宝石”をコンセプトに代表商品「昆布だしめんたいこ」や「海鮮美味」シリーズなど、北海道の海産物にこだわった商品を展開している。 「鰊御飯
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報