【関西】ケンミン食品は1日から30日までの期間、同社直営の「健民ダイニング」で「徳島春にんじん」フェアを開催している。「春にんじんの焼ビーフン」=写真=や「春にんじんとパクチーの食べる辣油和え」「とろける春にんじんプリン」などの特別メニューを提供し、徳島県の春ニンジンの魅力を伝えていく。 徳島県の春ニンジンは全国一の出荷量を誇っており、ハウス栽培のため露地ものにはない甘み、柔らかさを有している。23年4月11日には同社の「野菜を入れてつくるチャプチ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報