会員機能
藤崎でのイベント風景
兵庫県手延素麺協同組合は「そうめんの日」の7日、LECT(広島市西区)と藤崎(仙台市)で夏イベント「揖保乃糸おいしい夏そうめんまつり」を開催し、揖保乃糸をPRした。 LECTは昨年11月にリニューアルオープンした大型施設で、会場限定のグリーンカレーそうめんをはじめ、5種類のアレンジメニューを合計1550食提供した。試食した来場者からは「ひと手間でこんなおいしい食べ方があるんだね」などの感想が寄せられ、迫力あるステージなども相まって、大盛況のイベント
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報