会員機能
6種類合計1120食を提供した
兵庫県手延素麺協同組合は6日、大丸福岡天神店(福岡市中央区)のエルガーラ・パサージュ広場で「そうめんまつり」を開催した。6種類のメニューを合計1120食無料提供するなどPRに努めた。 当日の気温は35度Cとなり、そうめんイベントにとっては追い風となった。ミス揖保乃糸のステージイベントなどが行われ、来場者からは「そうめんは揖保乃糸が一番!」などの声が聞かれた。(筒井政敦)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報