先進の豪州マカダミア(中)日本の大学と企業、和洋融合の新提案

農産加工 連載 2019.04.19 11866号 05面
受賞した人科大と東洋ナッツの皆さん(豪州・バイロンベイ)

受賞した人科大と東洋ナッツの皆さん(豪州・バイロンベイ)

 今回受賞した日本のチーム部門・人間総合科学大学(人科大)と個人専門家部門・東洋ナッツ食品(東洋ナッツ)は、和洋融合によるマカダミアナッツ新製品を提案した。
    *
 〈チーム部門・優勝〉▽人科大「マカダミア・クッキーバー」
 人科大ヘルスフードサイエンス学科(埼玉県)の学生(1・2年生)チーム(近能一真氏、大沢萌々香氏、三村裕美氏、谷山遥菜氏、大橋昴矢氏)は、「和」をテーマにそば粉と酒かすを使って「