会員機能
受賞した人科大と東洋ナッツの皆さん(豪州・バイロンベイ)
今回受賞した日本のチーム部門・人間総合科学大学(人科大)と個人専門家部門・東洋ナッツ食品(東洋ナッツ)は、和洋融合によるマカダミアナッツ新製品を提案した。 * 〈チーム部門・優勝〉▽人科大「マカダミア・クッキーバー」 人科大ヘルスフードサイエンス学科(埼玉県)の学生(1・2年生)チーム(近能一真氏、大沢萌々香氏、三村裕美氏、谷山遥菜氏、大橋昴矢氏)は、「和」をテーマにそば粉と酒かすを使って「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報