会員機能
1位に輝いた佐藤隆正ソムリエ
日欧商事(株)(東京都港区、03・5730・0316)がこのほど、東京都千代田区のイタリア文化会館で開催した「第2回伊ワイン・ベストソムリエ・コンクール」で帝国ホテルの佐藤隆正さんが1位に輝いた。昨年の第1回は5位だったため、リベンジを果たしたことになる。 佐藤さんはソムリエ歴13年目の39歳。「昨年は伊ワインの専門知識をイタリア語で答えることにこだわりすぎていた」とした上で「お店に来るお客さまは90%が日本人。日本人のお客さまを意識した分かりやす
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報