真誠、「高たんぱくきなこ」発売 タンパク質30%アップ

粉類 ニュース 2020.02.05 12009号 04面

 【中部】真誠は3月1日、大豆由来タンパク質を使用することでタンパク質を従来品きな粉より30%アップする「高たんぱくきなこ」=写真=を新発売する。
 同商品は、大豆由来のタンパク質を使用しているほか、カルシウムとビタミンDを配合し、国産大豆のきな粉を使用。ビタミンはAやB1など11種類を配合した。
 使い方は、朝食のメニューからおやつまで、きなこラテ、きなこもちなどいつもの使い方で「おいしくきなこ習慣」を訴求。シニア向けとしても

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 真誠