【中部】寿がきや食品は12月11日、「生姜香る 背脂コク塩ラーメン」(写真、税別274円)を発売する。塩ラーメンの名店「町田汁場しおらーめん進化」の新店「しおらーめん進化 2nd」の人気メニュー「背脂生姜のしおらーめん」をもとに、同店店主の関口信太郎氏が監修した一品。豚骨と鶏がらをベースに背脂をたっぷりと加え、ショウガの匂いが際立ったコク深いスープが特徴だ。 同品で冬に食べたい「熱々でコクのある塩ラーメン」をコンセプトに、冬季の需要獲得を狙う。(宇
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報