会員機能
【中部】寿がきや食品は12月11日、「生姜香る 背脂コク塩ラーメン」(写真、税別274円)を発売する。塩ラーメンの名店「町田汁場しおらーめん進化」の新店「しおらーめん進化 2nd」の人気メニュー「背脂生姜のしおらーめん」をもとに、同店店主の関口信太郎氏が監修した一品。豚骨と鶏がらをベースに背脂をたっぷりと加え、ショウガの匂いが際立ったコク深いスープが特徴だ。 同品で冬に食べたい「熱々でコクのある塩ラーメン」をコンセプトに、冬季の需要獲得を狙う。(宇
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報