【中部】愛知県犬山市にあるクラフトビールメーカーの盛田金しゃちビールは10月、「西尾の抹茶」を100%使用した「金しゃち抹茶ドラフト」=写真=をリニューアル発売した。上質な抹茶の爽やかな苦みとのど越しが特徴。 今回、熱による酸化を最小限に防ぐために低温で抹茶を添加し、抹茶とビールとの意外かつ楽しい組み合わせが実現。同県名産品とのコラボ商品第3弾となる。(宇佐見勇一)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報