会員機能
厳選な審査を重ねた選考委員会
日本食糧新聞社制定「第7回地域食品産業貢献賞」の受賞会社が決定した。同賞は地域の優れた食品企業を顕彰するもので、全国の候補から選考委員会が大崎水産、小城製粉、つぼ市製茶本舗、ニビシ醤油、ファインフーズ、マルサンアイの6社を選んだ。表彰式は9月13日、東京・新橋の第一ホテル東京で開催される。(安田陽子)
地域食品産業貢献賞は本紙創刊70周年を記念して制定したもので、全体のおよそ8割を地場産業的な中小
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報