会員機能
蒟蒻屋本舗は、機能性表示食品として水溶性コンニャク「蒟蒻だから 腸活ジュレ レモン味」=写真=を発売した。これは、筑波大学発ベンチャーの食機能探査研究所と協働開発した商品で、コンニャクの持つ水溶性食物繊維が豊富で、難消化性デキストリンも配合している。老若男女問わず健康と直結する便通の改善が期待される。 ニューデイズ、セブンイレブンで先行発売し、食品スーパー、ドラッグストアと販路を広げて、全国発売を目指す。 「初年度70万袋
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報