会員機能
本書は、食にまつわるニュースなどわれわれの身近な科学にまつわるフェイク情報が時に深刻な害を与えることもあり、見逃せなくなっていることから、唐木英明氏と小島正美氏が世の中に氾濫するフェイクを見抜くためには、どのようなものの見方を身につければよいのか解説する。遺伝子組み換え食品や原発処理水など、たくさんの事例を挙げながら、科学的な解説やメディアの裏側をスリリングに読ませる一冊にまとめた。 もくじ▽第一章=フェイクニュースを作り出す手法▽第二章=【無農薬
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報