会員機能
仲田創氏
ポッカサッポロフード&ビバレッジは12日、東北大学と共同で進めた研究で、ヨーグルトに含まれる菌体外多糖のうち、豆乳由来の菌体外多糖が牛乳由来のものに比べ、感染した細胞やがん細胞を攻撃するNK活性が高くなるなどとする研究の報告をした。 同社によると、研究では、豆乳と牛乳由来の菌体外多糖の免疫活性について比較した。NK細胞は、ウイルスや病原菌が体内で感染した際に攻撃し、まん延を防ぎ、NK活性を高めることで風邪やインフルエンザの発症を防ぐとされる。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報