会員機能
製粉協会の岡田茂新会長(昭和産業社長)は27日、専門紙記者会見で「製粉産業は裾野が広いので、関連産業も含めてしっかりと課題に対応する」と就任の抱負や今後の課題を語った。 21日開催の総会で下嶋正雄前会長(日東富士製粉社長)からバトンを受け継いだ岡田会長は、「下嶋会長は東日本大震災後の影響が残る中でリーダーシップを発揮、業界を力強くけん引された。また関係当局との粘り強い交渉で、制度の課題にも対応された」と労をねぎらい、「今後とも製粉業界の道筋は平坦な
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報