ジビエ料理普及へ都内6店舗で提供 鳥取県産鹿肉をPR

仁保州博シェフ

仁保州博シェフ

 鳥取県の鹿肉を使った「ジビエ2014冬」キャンペーンが東京都内で展開されている。「旨いぞ!ニッポン実行委員会」と「鳥取県市場開拓局食のみやこ推進課」の共催。日本におけるジビエ料理の普及と中山間地域の活性化を目的に、都内の著名なレストランで県産の鹿肉を使ったオリジナルメニューを提供。参加6店舗のうち「ヴィノヒラタ」「三茶ワイン酒場アゲマキ」「梅酒ダイニング明星」の3店はキャンペーンを終了したが、「ハルヤマシタ東京」「カノビアーノカフェ」(東京ミッドタウン内)、「ヴィノデッラパ

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