宮崎県漁連、「オサカナデシコ」開発 働く女性、魚・野菜手軽に

生鮮食品 ニュース 2015.02.11 11138号 04面
A-FIVE6次産業化中央サポートセンターの林聖子氏(右)とオサカナデシコのメンバーら

A-FIVE6次産業化中央サポートセンターの林聖子氏(右)とオサカナデシコのメンバーら

 宮崎県漁業協同組合連合会が、カジュアルに魚を楽しんで食べる「オサカナデシコ」ブランドを開発した。コンセプトは働く女性が食べたい魚と野菜を手軽に食べられるもので、(1)「魚×野菜」=野菜をプラスしてもっとおいしく(2)「魚×フライパン」=フライパン一つで簡単魚料理(3)「魚×のっけるだけ」=好きなものに乗せるだけで魚を楽しむ--の3シリーズ。  「ふわふわっブリ団子」「ごろごろマグロのおからコロッケ」など、スタンドパック入りの冷凍タイプ。レンジアップで

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら