会員機能
商品特性を熱心に聞く来場者
●「自宅薫製すごい」 家飲みをサポートする新商品「わが家は名酒場」シリーズが幅広い世代に支持されました。「まぶして焼くだけ!炭火焼風焼き鳥」「揚げずにできる!揚げ出し豆腐」「燻さずできる!燻製の素」の3種類。本格的なおつまみメニューが簡単にできる惣菜用調味料だ。 ブースでは家庭で簡単につくれる調理法を〈クッキングデモ〉で紹介。ウズラの薫製の試食には来場者が詰めかけ、最終日は完売状態。来場者ニーズにマッチした商品を実感する結
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報