JAグループ国産農畜産物商談会特集:第3回6次産業化商品コンテスト 地域資源を活用

特集 総合 2017.03.22 11500号 08面
左からJA全中馬場参事、JA木野光澤氏、JA山口大島石原氏、JAあいら山内氏、JAあさひかわ白鳥氏、福島審査委員長、JA小松市北川氏、JAみい堤氏

左からJA全中馬場参事、JA木野光澤氏、JA山口大島石原氏、JAあいら山内氏、JAあさひかわ白鳥氏、福島審査委員長、JA小松市北川氏、JAみい堤氏

地域の特産品や規格外の農産物を使った価値ある受賞商品を展示と試食で紹介

地域の特産品や規格外の農産物を使った価値ある受賞商品を展示と試食で紹介

 今年3回目となる「JAグループ6次産業化商品コンテスト」の表彰式では農産物を飲みつくす部門、ご飯のおとも部門、隠し味はこれだ部門、地元自慢のカレー部門、とっておきスイーツお菓子部門、磨けば光る!6次化の原石部門の6部門6商品と各JA担当者が表彰された。  大賞はJAあさひかわの「ゆめぴりか甘酒」、優秀賞はJAみいの「赤くてかわいいラディッシュの酢漬け」、JA山口大島の「橙ぽん酢」、JA小松市の「29種の焙煎スパイスでじっくり煮込んだ国産ビーフの熟成ト

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら