新潟支局開設1周年特集:NSGグループ・池田弘代表に聞く 食と農で世界最先端の一翼担う

特集 総合 2018.10.27 11784号 14面

 NSGグループは4月、新潟食料農業大学を開学した。「食料産業学部」を核に、食・農・ビジネスを一体的に学び、高度な専門性を持ったゼネラリストを育成するという。疲弊した地域経済を立て直すためには教育と雇用の場の創出が何より重要--。そう考え、池田弘NSGグループ代表は、約40年にわたり地元新潟の地域活性化に取り組み、1万人の雇用と1000億円の売上高を生み出してきた。新潟食料農業大学が新潟県内の食の将来にどのような変革をもたらすのか、グループはどのような経営理念で今後の食料産業

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介