新潟食料農業大とホテルイタリア軒、コラボ試食会 外食に県産伊野菜

日本ではあまり栽培されていないが注目が高まるイタリア野菜

日本ではあまり栽培されていないが注目が高まるイタリア野菜

中井裕副学長

中井裕副学長

 【新潟】新潟食料農業大学とホテルイタリア軒は16日、「イタリア野菜試食会」を開催した。学生が有機栽培に成功したイタリア野菜を使って、プロの料理人がメニュー化。調理や食味などの特性を披露した。
 今後はさらに外食産業に適した品種や栽培方法を大学が開発、ホテル側は新メニュー開発やフェアなどを企画し提供する予定。さらに、学生のインターンシップをホテルが受け入れるなど双方向でコラボレーションしていく。
 新潟食料農業大学とイタリア軒は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら