新潟酒販、雪室熟成の赤ワイン「岩の原ワイン深雪の里」発売

酒類 ニュース 2022.08.01 12443号 10面

 【新潟】新潟酒販は新潟県上越市の岩の原葡萄園が特別限定醸造してリニューアルした「岩の原ワイン深雪(みゆき)の里」=写真=の出荷を6月27日から開始した。雪室で3ヵ月瓶熟成しており、原料ブドウ本来の特徴である甘い香りが楽しめる。「深雪の里」(720ml 1600円)は、2021年に収穫されたマスカット・ベーリーAを酸化防止剤なしで仕込んだ赤ワイン。辛口・ミディアムタイプで、雪室内の低温熟成のため、ソフトな口当たりと柔らかでジューシーな味わいが特徴。豚の生姜焼きや醤油ベースの料

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