味の素冷凍食品、進化版「ギョーザ」体験会開催

寺本博之社長

寺本博之社長

使い込まれたフライパンでもきれいな円形の羽根つき餃子が完成する(左下の画像は同じフライパンで焼いた従来品の張り付き)

使い込まれたフライパンでもきれいな円形の羽根つき餃子が完成する(左下の画像は同じフライパンで焼いた従来品の張り付き)

 味の素冷凍食品は11日から主力商品「ギョーザ」を、フライパンへの張り付きを改善しリニューアルして発売する。1月31日にはその進化を体験するイベント「フライパンチャレンジ『ギョーザ』焼き比べ」を東京都江東区のハイパーミックス門前仲町で開催した。
 寺本博之社長は体験会の冒頭、冷凍食品の中でも冷凍ギョウザの新規参入が多く競争が激しい中、「懸念しているのは価格偏重」という。一から手作りするよりも時間が節約でき家族と過ごす時間が増えたり、失敗せず羽根が付いて

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