ミニストップ、本格ステーキ弁当投入 「いきなり!ステーキ」監修

ニュース 小売 2016.12.07 11452号 12面
左からペッパーフードサービス一瀬邦夫社長CEO、ミニストップ堀田昌嗣取締役

左からペッパーフードサービス一瀬邦夫社長CEO、ミニストップ堀田昌嗣取締役

 ミニストップは13日から、ペッパーフードサービスが展開する「いきなり!ステーキ」が監修した本格的なステーキ弁当など5品を全国で販売する。目標は米飯類で前年比7%増の売上げを見込む。需要が高まる時期に高単価商品を投入し、年末商戦に弾みをつける。ミニストップがペッパーフードサービスと協業するのは初のこと。  ミニストップによれば、12月は年間で弁当の需要が高まる時期で、濃い味付けが好まれる傾向があるという。そこで「いきなり!ステーキ」と組んで、その看板メ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介