会員機能
落ち着いて食事を楽しめる本格的な飲食場
SM売場内ではメニューに使った商品をPOPで訴求
成城石井は、9月29日に開店の「成城石井 トリエ京王調布店」(東京都調布市)で、食品スーパー(SM)と外食を融合した新業態「グローサラント」に挑戦する。外食で提供するメニューに使う食材と調味料のほとんどをSM店内で販売するもの。一部の業務用を除いて約9割もの食材を共通化し、外食のメニューとSMの商品の魅力を一体的に伝える。従来のSMにある飲食場のイートインコーナーよりも先進的な取り組みだ。(山本仁)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報