会員機能
サミットの川崎塩浜プロセスセンター
サミットは精肉の加工などを集中的に行う「川崎塩浜プロセスセンター(PC)」を5日から稼働し人手不足に対応して店内作業の負荷を低減する。PC供給で効率化し、店内で精肉を使った焼き物商品の調理などに人手を振り向けるほか、広い作業場を確保しにくい都心小型店にも対応する。19年度に日産約5万パックを目標とする。 同PCは豚肉や鶏肉を店内と同一の品質レベルで、同じ原料を加工しチルドで供給する。19年1月下旬から本稼働して24店に供給を開始し、20年3月には全
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報