会員機能
店内加工の魚惣菜は重点アイテムの一つ
新ロゴマークのヨークフーズちはら台店
オリジナルのミールキットは平台で大きく展開
牛肉とステーキソースやたれも積極的に関連販売
ヨークマートから6月1日付で商号変更するヨークは、セブン&アイ・ホールディングスの首都圏食品スーパー(SM)戦略の要として提案型SMで攻略を進める。1号店となる「ヨークフーズちはら台店」(千葉県)を13日に開店し、新たな成長戦略に弾みをつけた。同店ではインストア加工商品を柱に新たな商品や品揃え、店舗作業の省人化、環境配慮を重視した。(山本仁)
ヨークの目指す姿は暮らし提案型SMの実現だという。12
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報