会員機能
非木材パルプ「リード」
【中部】葦(あし)やバカスなどの非木材パルプを使用した、環境と生活にやさしい進物用容器「リード」が好調だ。環境問題に関心が高くなっている状況の中で、食品容器も安心・安全とともに環境にやさしい容器が注目を浴びる時代が到来している。包装資材・容器販売のチュウオー(名古屋市中区)が、地球環境の改善に根本的に対応できる容器として研究開発したのが「リード」で、水産珍味、進物用漬物、食肉の味噌漬、魚切り身の粕漬、北陸のかぶら寿司など幅広い分野で採用されている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報