会員機能
西川三郎支部長
鳥居久雄総料理長
【中部】日本外食品卸協会東海北陸支部(西川三郎支部長)は19日、今年で12回目となる「美食研修会」を名古屋クラウンホテルで開催した。今回は愛知県調理師会理事などの要職を歴任する鳥居久雄総料理長が講師を務め、業務用メーカー・卸など77人が出席した。 西川支部長が開会のあいさつを行い、来賓の愛知県調理師会の伊藤理夫会長が「これからは食べるという行為のグレードをさらに高める努力をすべき」と述べた。乾杯では出席メーカーを代表して味の素名古屋支社の小原応孝支
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報