会員機能
【中部】JFLAグループの盛田傘下の「伝統蔵」ブランドの蔵元2社はこのほど、季節限定酒の発売を開始した。 新潟の白龍酒造の「白龍 吟醸 夏のにごり酒」(写真(右))は、新潟県産の酒造好適米「五百万石」を精米歩合60%まで磨き上げ醸した後、目の粗い網で搾り、酒粕を一部残した濃醇甘口の吟醸にごり酒。冷やすと一層おいしく飲むことができる。内容量720ml・ガラス瓶、希望小売価格1260円(税込み)。 同じく、白龍酒造の「白龍 大
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報