中部外食・中食産業特集:トップインタビュー=甲羅・鈴木雅貴副社長

特集 外食 2015.05.28 11186号 03面
赤から本店(名古屋市中村区)は名古屋駅に近く、宴会需要も多い

赤から本店(名古屋市中村区)は名古屋駅に近く、宴会需要も多い

 カニ料理の「甲羅本店」、人気業態「赤から」「カルビ一丁」など20以上の業態を抱える甲羅。「艦隊経営」という方針の下、多業態を戦略的に展開している。また、同じ屋号の店舗でも、都心と郊外でメニューを柔軟に変えている。時代のニーズに応え続ける鈴木雅貴副社長に現状を聞いた。  ●多業態戦略が「艦隊経営」のメリットに 老舗化へ歩む「甲羅本店」、立地に応じ「赤から」進化  --当地域の外

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