甲羅、焼肉業態拡充へ 大東園の事業継承「三河焼肉」を訴求

ニュース 外食 2021.05.24 12231号 09面
4月にオープンした大東園岡崎店(愛知県岡崎市)

4月にオープンした大東園岡崎店(愛知県岡崎市)

秘伝のたれが特徴の「三河焼肉」

秘伝のたれが特徴の「三河焼肉」

 【中部】外食チェーンの甲羅(愛知県豊橋市)は、コロナ禍でも好調な焼肉業態の拡充に力を入れている。昨年、同市で長年親しまれてきた個人経営の焼肉店「大東園」を事業継承し、これまでに4店舗をオープンした。上質な黒毛和牛を提供する大東園は、「カルビ一丁」など既存業態に比べて客単価が高く、ハレの日需要を見込む。他地域への出店も視野に入れ、フルーティーなたれが売りの焼肉を「三河焼肉」として広めていく構えだ。(横山卓司)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介