会員機能
4月にオープンした大東園岡崎店(愛知県岡崎市)
秘伝のたれが特徴の「三河焼肉」
【中部】外食チェーンの甲羅(愛知県豊橋市)は、コロナ禍でも好調な焼肉業態の拡充に力を入れている。昨年、同市で長年親しまれてきた個人経営の焼肉店「大東園」を事業継承し、これまでに4店舗をオープンした。上質な黒毛和牛を提供する大東園は、「カルビ一丁」など既存業態に比べて客単価が高く、ハレの日需要を見込む。他地域への出店も視野に入れ、フルーティーなたれが売りの焼肉を「三河焼肉」として広めていく構えだ。(横山卓司)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報