会員機能
新商品と原田勝裕社長、就任2年目は開発サイクルを早める
白子は新商品開発を軸に、家庭用海苔部門の巻き返しを図る。新規性の高い弁当向け携帯商材やトッピング専用の商品のほか、オリーブオイルのトップブランドとのコラボ商品を8月から市場へ投入。経営の生命線でもある家庭用海苔の販売拡大へ弾みをつけ、今期は同部門で前年比5%増の売上げを目指す。(吉岡勇樹)
同社が1日に開示した20年3月期業績では、家庭用事業が前年比2.7%減の87億2700万円と落ち込んだ。原料
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報