味の素社・カスミ、茨城県と減塩コラボ 記念日1周年で試食会

ニュース 総合 2021.11.17 12324号 02面
減塩メニューの試食会(左から立野哲史味の素関東支店長、大井川和彦茨城県知事、折本文孝カスミ取締役)

減塩メニューの試食会(左から立野哲史味の素関東支店長、大井川和彦茨城県知事、折本文孝カスミ取締役)

 味の素社は19日からカスミ、茨城県と一緒に減塩を促す。県推奨の「いばらき美味(おい)しおDay」に賛同し、うまみでおいしく減塩できる独自メニューを開発、提供する。記念日1周年を契機に、12日に県庁で「水菜と根菜の具だくさんみそ汁」などの試食会を行った。大井川和彦県知事も「だしやごま油が効いて減塩と分からない、素材がより味わえる」と太鼓判。カスミ各店で提案し、クローズド方式で減塩商品の詰め合わせを贈って県民の減塩実践、健康増進を後押しする。
 食と健康

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: カスミ 味の素

書籍紹介