会員機能
藤江太郎社長
味の素社(藤江太郎社長)は23年3月期、事業利益を前年比11.9%増の1353億4100万円と4期連続で伸ばすなどし、過去最高を更新した。電子材料といったヘルスケアの収益も2桁成長となった。コスト高で減益幅が99億円と大きかった国内調味料、栄養・加工食品は今期、35億円の増益へ反転させる。新製品を多く発売してヒット、EC増収、ロングテールを生む。 事業増益のほか、売上高を前年比18.2%増の1兆3591億1500万円で2年連続、親会社の所有者に帰属
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報