料理長100人にアンケート・洋食:エスカァル・須藤義廣氏

1998.01.19 144号 10面

(1)平成10年・料理のキーワードは?

(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?

(2)-(2)その理由は?

(3)-(1)いまもっとも注目している店は?

(3)-(2)その理由は?

須藤義廣氏

■エスカァル  仏料理<東京都千代田区>

(1)天然素材

(2)-(1)肉

(2)-(2)パルマ産の生ハムやヨーロッパの子羊などが輸入されるようになり、フランス料理でも本物の素材を使うことができる。

(3)-(1)「オー・バカナル」(東京都渋谷区)

(3)-(2)料理、店の雰囲気、サービス、どれをとっても本場フランスのビストロそのもの。フランス料理店にありがちな堅苦しさがない。

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