料理長100人にアンケート・洋食:エスカァル・須藤義廣氏
(1)平成10年・料理のキーワードは?
(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?
(2)-(2)その理由は?
(3)-(1)いまもっとも注目している店は?
(3)-(2)その理由は?
須藤義廣氏
■エスカァル 仏料理<東京都千代田区>
(1)天然素材
(2)-(1)肉
(2)-(2)パルマ産の生ハムやヨーロッパの子羊などが輸入されるようになり、フランス料理でも本物の素材を使うことができる。
(3)-(1)「オー・バカナル」(東京都渋谷区)
(3)-(2)料理、店の雰囲気、サービス、どれをとっても本場フランスのビストロそのもの。フランス料理店にありがちな堅苦しさがない。