虎屋、新ブランド新業態店「TORAYA CAFE」4月六本木にオープン
(株)虎屋(東京都港区、電話03・3408・4121)は、新しいブランド「TORAYA」を立ち上げ、その一号店として、4月25日、六本木ヒルズ内に新業態「TORAYA CAFE」をオープンする。
新ブランドの立ち上げには、フード・コーディネーターの長尾智子氏、グラフィック・デザインはサン・アドの葛西薫氏、店舗デザインはE.P.A.の武松幸治氏が参加。同店の経営は、虎屋グループの(株)虎玄(コゲン=東京都中央区、電話03・3569・7061)が担当する。
パリやNYなどの海外店での経験を生かし、日本最古の和菓子店・虎屋のブランドイメージとは違う、「もうひとつのお菓子」やフードを提供していく。
◆「TORAYA CAFE」(東京都港区六本木六‐一二‐二、六本木ヒルズ)営業時間=午前10時~午後10時/定休日=不定期(六本木ヒルズ休業日に準じる)/客席=三〇席(+テラス席)/主なメニュー=小豆とカカオのフォンダン、きな粉と木の実のケーキ、あずき茶寒天ゼリー、TORAYAプレート、パテと野菜の盛り合わせ、六穀十野菜のシチュー、日本茶、中国茶、オーガニック・コーヒー、ワインほか/主な価格=菓子六〇〇円~、飲み物類五〇〇円~、ランチ一一〇〇円、持ち帰りランチボックス八〇〇円、パウンド型ケーキ類一九〇〇円~