最新の食材情報「きのこの煮物」 五目冷やしそば

1993.07.05 31号 23面

■材料(一人分)

そば(ゆで)・・・・250㌘

三島のきのこの煮物

(ミックス)・・・・35㌘

大和芋・・・・35㌘

錦糸卵・・・・15㌘

キュウリ・・・・10㌘

エビ・・・・1尾

ニンジン・・・・8㌘

うずら卵・・・・1個

ミツバ・・・・適宜

そばつゆ・・・・100㏄

■作業マニュアル(調理時間‐15分)

①キュウリは千切り。ニンジンとエビはボイルし、ニンジンは型抜きする。大和芋はおろす。

②ゆでたそばの上にきのこの煮物(ミックス)、キュウリ、エビ、錦糸卵、ニンジン、ミツバ、大和芋、うずら卵を彩り良くのせる。

③別の器にそばつゆを入れ、食べる時にかける。

〈原材料費‐約二五〇円、参考売価‐七五〇円〉

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら