最新の食材情報「きのこの煮物」 五目冷やしそば
■材料(一人分)
そば(ゆで)・・・・250㌘
三島のきのこの煮物
(ミックス)・・・・35㌘
大和芋・・・・35㌘
錦糸卵・・・・15㌘
キュウリ・・・・10㌘
エビ・・・・1尾
ニンジン・・・・8㌘
うずら卵・・・・1個
ミツバ・・・・適宜
そばつゆ・・・・100㏄
■作業マニュアル(調理時間‐15分)
①キュウリは千切り。ニンジンとエビはボイルし、ニンジンは型抜きする。大和芋はおろす。
②ゆでたそばの上にきのこの煮物(ミックス)、キュウリ、エビ、錦糸卵、ニンジン、ミツバ、大和芋、うずら卵を彩り良くのせる。
③別の器にそばつゆを入れ、食べる時にかける。
〈原材料費‐約二五〇円、参考売価‐七五〇円〉