新商品紹介 日本食研、湯に溶かすだけの簡単なガラスープ

1995.12.04 90号 22面

湯に溶かすだけの簡便なガラスープ日本食研

日本食研(株)(愛媛県今治市、0898・24・1881)は、「ガラスープ」(無塩・八一〇g)、「チキンガラスープ」(同)、「白湯スープ」(八六〇g)の三種類を発売した。

スープはレトルトパック仕様のため、生がら処理の必要がなく手間がかからない。クリアな味のため、かえしを替えることによっていろいろな味つけができる。お湯に溶かすだけで簡単にラーメンスープができる。

「ガラスープ」=写真=新鮮な鶏骨、鶏肉、豚骨を使用してスープをとっている。素材の風味を生かした少し甘みのあるスープ(四〇~六〇倍希釈で使用)。

「チキンガラスープ」=厳選した新鮮な丸鶏を使用してスープをとっている。丸鶏の風味が生かされた清湯スープ(同)。

「白湯スープ」=新鮮な豚骨、豚肉を使用してスープをとっている。素材のまろやかな風味を生かした白濁タイプのスープ(同)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日本食研