ラーメン&中華チェーンの冷やし麺特集:定番冷やし麺に独自性あり メニュー2本立てが顕著

2014.07.07 424号 04面

 「バーミヤン」は定番冷やし中華をブラッシュアップ。2013年より具材を1種類増やしてバリューを高めている。「8番らーめん」は冷やし中華のスープの酸味をレモン果汁で表現。柑橘ならではの香りも加わって清涼感を高めている。「丸源ラーメン」はラーメン専門店では珍しい盛岡冷麺を投入して好評を博している。「喜多方ラーメン 坂内」は、喜多方ラーメンの味の柱である平打ち熟成多加水太縮れ麺と焼豚を生かした冷やし麺を開発して、独自性を打ち出している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 中華料理店 ラーメン店