出前館のこんなもの出前!:うなぎ・割烹 世田谷 宮川「二色鰻重」

2012.07.02 400号 23面

 うなぎ・割烹 世田谷 宮川(東京都世田谷区)

 [ジャンル=うなぎ]

 「二色鰻重」2,300円

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 今年の土用の丑の日は7月27日です。丑の日にウナギを食べる習慣は江戸時代に「丑の日」に「う」の付く食べ物を食べると夏やせしないといわれていたことから始まったといわれています。 以前は梅やウリを食べる地域もあったそうですが、現在ではウナギが定着しています。ウナギはビタミンA・B群が豊富に含まれ、夏バテ、食欲減退抑止効果があるといわれています。

 ネット出前サイト「出前館」に加盟する「うなぎ・割烹 世田谷 宮川」は東京都世田谷に店を構え、1931年創業以来、昔ながらの秘伝のたれを今に受け継ぐ店です。

 今回紹介するのはおいしさを追求した宮川オリジナルうなぎメニューの二色鰻重。塩焼きとかば焼きの2種類のウナギが楽しめる一品です。かば焼きの味の決め手になるたれは、一子相伝で守られている門外不出の秘伝の味。また吟味に吟味を重ねて選び抜いたウナギを備長炭でじっくり、ふっくらと焼き上げます。

 食通が通う江戸の味をぜひご賞味ください。

 ●問い合わせ先

 夢の街創造委員会(株) 社長室 広報 藤川、木幡

 電話06・7663・8834 email=pr@yumenomachi.co.jp

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