伝統と革新に挑む
●愛知県内シェア15%死守
【中部】創業143年の歴史を誇るなごやきしめん亭は、愛知県を代表する老舗乾麺メーカーとして「伝統」「品質」「心と味」にこだわり、“心のかよう商品づくり”を提供し続けてきた。その中で現在陣頭指揮を執る脇田隆祥社長は、「愛知県内における乾麺販売シェア率約15%は今後ともぜひ死守していきたい」と語る。
-
伝統と革新に挑む(2)なごやきしめん亭 きしめんとともに143年
小麦加工 2020.06.29●愛知県内シェア15%死守 【中部】創業143年の歴史を誇るなごやきしめん亭は、愛知県を代表する老舗乾麺メーカーとして「伝統」「品質」「心と味」にこだわり、“心のかよう商品づくり”を提供し続けてきた。その中で現在陣頭指揮を執る脇田隆祥社長は、「愛知…続きを読む
-
伝統と革新に挑む(1)兵庫県手延素麺協同組合 手延べそうめん生産量日本一
小麦加工 2020.04.29●昨年12月、包装の完全自動化ライン完成 兵庫県手延素麺協同組合は手延べそうめんの日本一の生産者団体で、業界のリーダー的存在。井上猛理事長は「アクセス乾物乾麺市場開発研究会」(AK研)の副会長も務める。1887年に、現在の兵庫県たつの市を中心とする…続きを読む