「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」発売(味の素)

 ◆会社名=味の素(東京都中央区、03・5250・8180)

 ◆商品特徴=だしの素。リニューアル。シリーズ商品。原料、製法を一から見直した。

 A=「ほんだし〈かつおとこんぶのあわせだし〉」枕崎で作った鰹節と北海道産真昆布をバランスよく合わせ、豊かな香りとまろやかな味わい。関西風の薄味の料理にぴったり。小袋タイプは北陸、大阪、中四国、九州、沖縄の地域限定発売。

 B=「〈毎日カルシウム〉ほんだし」深くいぶした鰹節を使用し、だし原料をアップし、しっかりした味わい。カツオ中骨から作ったカルシウム入りで、味噌汁1杯(1g)で約50mgのカルシウムが簡単に取れる。アレルギー物質25品目を含む原料は不使用。

 ◆発売日・仕様=8月25日、全国。A=56g袋(8gスティック×7本)・112g箱(同小袋×14本)・192g箱(同×24本)、B=120g箱・56g袋(8gスティック×7本)・112g箱(同×14本)・各OP。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介