会員機能
澤田浩会長
製粉協会の澤田浩新会長は8月31日、専門紙記者との会見で「この動きの激しい世の中で、製粉業界の将来が間違いなく安定した軌道を歩いていけるように心掛けたい。市場経済の中で、内麦と外麦の価格差から生じる矛盾をいかに解決するかが当面の最重要課題だ」と抱負や課題を語った。 就任に当たっては、「通算4回目の就任だが、7年ぶりで緊張している。幸いなことに門田専務とは以前からご高誼(こうぎ)をいただいており、息の合った仕事ができると思っている。この空白の7年間で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報