日清製粉、秋季経営セミナー開催 食文化創発の最前線

 日清製粉は10月28日、「日清製粉 秋季経営セミナー」を東京・大手町サンケイプラザとインターネットによるライブ配信で開催した。37回目の今回は「食文化創発の最前線」をテーマに同社の取り組む、高食物繊維小麦粉「アミュリア」についてのプレゼンテーションと、「発酵性食物繊維普及プロジェクト」を紹介した。第2部では、新井ゆたか前消費者庁長官を講師に招き、「経営の羅針盤-経済的価値と社会的価値の両立-」についての講演を行った。来場者、オンライン合わせて約300人が参加した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: セミナー 日清製粉