会員機能
小松食品は、内食回帰による米飯志向の高まりを受け「ねぎ味噌やしいたけうま煮」など少量タイプのおかず瓶詰を2月から発売し、周辺商品を強化した。 新たに投入したのは「(1)にんにく味噌、(2)ねぎ味噌、(3)大豆で作った肉味噌風みそ」と「(4)しいたけうま煮」「(5)スタミナ漬」の5品=写真。内容量は(5)115gを除き各140g、いずれも推定小売価格315円。 味噌シリーズは(1)ニンニクの辛味と香りを甘みのある味噌で豊かな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報