新進、「福神漬の日」とりせんと料理教室開催

福神漬け入りナンを焼く小学生

福神漬け入りナンを焼く小学生

 新進ととりせんは7月29日、新進が提唱した「福神漬の日」にちなみ、群馬県の道の駅「まえばし赤城」の調理室で、福神漬けを使った親子料理教室を開催した。小学生親子9組18人が、福神漬け入りのナンとポテトサラダ、ドレッシングを作り、人気の「とりせん秘伝のビーフカレー」とサラダバー、新進のグループ企業が同施設内で製造するバウムクーヘンを試食した。
 新進は、食育紙芝居で漬物や福神漬けの歴史や原料を紹介。また、とりせんの栄養士で5ADAY食育インストラクターの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イベント 食育 新進 とりせん