パンのロスを養豚飼料として再生
●買い取り困難品でも廃棄物コスト3割以上削減可能に 埼玉県・加須市に本社を置くリサイクル・コーディネーター、ウム・ヴェルトが取り組む食品ロス買い取り事業に、中堅・中小の食品企業からも関心が広がっている。 大手食品メーカーや小売チェーンでの実績に注目が集まった格好だ。本来、食品工場から出るごみの中には廃棄物処理コストがかからず、有価で販売できるものがある。その代表格は「食品ロス」で、飼料価格の高騰もあり、近年は養豚業などが注
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報