商品概要:天然醸造木桶仕込みの八丁味噌(豆味噌)と米味噌を合わせたこだわりの八丁赤だし。製法だけでなく、すべての原料を国産にこだわった。豆味噌は大豆が主原料となり、他の味噌と比べてタンパク質が多いため、うまみ成分であるグルタミン酸を多く含む。そのため、料理にうまみやコクを付与し、魚や肉などの生臭みを抑臭する効果も期待できる。豆味噌は煮込み料理などでも味が崩れにくく、加熱することでよりうまみや深みが増しまろやかになる。また塩分量も、米味噌(淡色辛味噌)より低く、食事の塩分量調整
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報