【九州】ピエトロの「ピエトロ PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ」=写真=が、「第74回ジャパン・フード・セレクション」で最高位のグランプリを受賞した。 同品は、自社工場で時間をかけて揚げたフライドオニオンに、ヒマワリの種、カボチャの種、アーモンド、松の実の4種類のナッツを組み合わせた商品。レストラン物販での売上げは、2022年から2年連続で1位。スーパーや百貨店など一般流通での売上げでも、23年度実績が前年比22%増と引き合いが目立つ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報