ピエトロ、はごろもフーズと簡単おにぎり具材レシピ開発
2025.06.25
【九州】ピエトロは6月18日の「おにぎりの日」に合わせ、はごろもフーズとの共同開発レシピ「ドレッシーチキンおにぎり」を提案している。 「ドレッシーチキン」は、「ピエトロドレッシング」と「はごろもフーズ シーチキン」を1対2の割合で混ぜれば完成する=…続きを読む
商品概要:「ピエトロ×Soycle 畑生まれ」シリーズ新アイテム。動物性原料不使用のカレー。数種のスパイスをブレンドした本格的なキーマカレーに、濃縮したトマトのうまみを加え、自家製ガーリックオイルと赤味噌でコク深い味わいに仕上げた。ご飯だけでなく、パン…続きを読む
商品概要:「ピエトロ×Soycle 畑生まれ」シリーズ新アイテム。動物性原料不使用のパスタソース。 豆乳と野菜だしを味のベースに香味野菜でうまみを引き出し、自家製ガーリックオイルと白味噌でコク深い味わいに仕上げた。サンショウと花椒の豊かな風味がアクセ…続きを読む
商品概要:「冷凍 洋麺屋ピエトロ」シリーズ新アイテム。大きなエビとオリーブをあわせた、濃厚なトマトクリームパスタ。ソースの配合比にこだわり、トマトの風味を生かしながら、まろやかな酸味を感じられる優しい味。 商品名:冷凍 洋麺屋ピエトロ<海老とオリーブの…続きを読む
商品概要:「冷凍 洋麺屋ピエトロ」シリーズ新アイテム。果肉感を味わえるよう、粗く刻まれた紀州産の梅と柔らかな蒸し鶏、ごろっと存在感のあるオクラをあわせた和素材の絶妙な組み合わせに、青ジソときざみ海苔が香る和風スパゲティ。香り豊かで、さっぱりとしたおいし…続きを読む
商品概要:「ピエトロドレッシング」シリーズ商品。ごまにとことんこだわった味づくりで、和食によく合う味わい。いりごまを加え、食感のアクセントと香りをプラス。金ごまを増やし、4種のごまをバランスよく配合した。ねりごま(うち50%金ごま)の割合はそのままに、…続きを読む
商品概要:「洋麺屋ピエトロパスタソース」シリーズ新アイテム。ニンニクの風味がやみつきになる、豊かなうまみの粒たらこで仕上げたペペロンチーノ。ニンニクは、具材としてはもちろん、少しつぶし、パスタに絡めてソースとしても楽しめる。自家製のガーリックチップとガ…続きを読む
ドレッシングやパスタソースで知られるピエトロは5日、大阪府内2店舗目となる「ピエトロ」直営店を堺市のイオンモール堺北花田にオープンした=写真。シェフこだわりのできたてパスタや、セット注文すれば何度でもおかわりできる「おかわりサラダ」で自慢のドレッシン…続きを読む
◇九州メーカー動向 ●Webでもシェフの力発揮 ピエトロは今期、ドレッシング市場全体の動きに比べ堅調に推移したという。特に、指名買いが多いことも要因とみる。主力シリーズで見ると、「和風しょうゆ」が微増。「グリーン」では、ヘッダーシールで健康配慮を…続きを読む
【九州】ピエトロは3日、一部店舗で福岡市内産農産物「博多かぶ」「元岡トマト」を使った限定メニューの提供を開始した(期間は2月28日まで)。これは、福岡市農林水産局、ふくおかフィナンシャルグループと連携した取り組み。福岡市内産農産物のブランド構築による…続きを読む
【九州】ピエトロとベンナーズは8~9日、福岡雙葉小学校で未利用魚への理解を深めてもらう食育授業を行った。テーマは「食材へ感謝を込めてお弁当を作ろう!~魅力あふれる未利用魚とピエトロドレッシング活用~」。9日は6年生33人が参加した。 ピエトロは、外…続きを読む